Terrine de poireaux au surimi

recette - Terrine de poireaux au surimi
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Idéal en entrée ou en plat du soir accompagné de mayonnaise et d'une salade d'endives.

Ingrédients

  • poireaux
  • 20 bâtonnets de surimi
  • 3 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 3 oeufs entiers
  • beurre
  • persil
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre

Préparation

1 Lavez soigneusement les poireaux et coupez-les en tronçons.
2 Faites-les cuire à la vapeur dans un autocusieur durant 8 minutes.
3 Égouttez, puis mixez.
4 Ajoutez-y la crème fraîche, les oeufs battus, les échalotes émincées, l'ail moulu, le persil ciselé et 10 bâtonnets de surimi coupés en tronçons fins. Salez, poivrez.
5 Préchauffez le four à 200°C.
6 Beurrez un moule à cake. Déposez dans le fond les 10 autres bâtonnets de surimi entiers en jouant avec les couleurs. Versez-y la préparation aux poireaux.
7 Enfournez 30 à 40 minutes en surveillant régulièrement la cuisson.
8 Laissez refroidir. Au moment de servir, démoulez à l'envers votre terrine pour apercevoir les couleurs du surimi entier.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

407970_104084876433023_1285502450_n

Annick

Bonjour, je suis retraitée, mes passions ?

La cuisine, le jardinage et depuis peu l'aquagym.

Venez me rejoindre sur mon blog et cuisiner avec moi les produits cultivés avec amour !

A bientôt.

Annick

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation