Terrine légère macédoine et jambon

recette - Terrine légère macédoine et jambon
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Pour manger les légumes autrement. Une cuisson au bain marie pour cette terrine. Si vous avez un moule en silicone, pas besoin de bain marie. Au démoulage, elle se tient très bien.

Ingrédients

  • 2 petites boites de macédoine de légumes
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème épaisse
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 1 boite de thon
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 4 tranches de jambon - blanc
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • sel
  • poivre
Encart-iterroir-pointe-de-penmarch-230-200

Préparation

1

Egoutter bien la macédoine de légumes. Battre les oeufs en omelette. Y ajouter la crème, le fromage, le thon et la chapelure. Bien mélanger. Saler, poivrer, rajouter la ciboulette et la macédoine, mélanger le tout.

2

Tapisser votre moule à cake de jambon en faisant chevaucher les tranches. Ne pas laisser d'espace vide. Remplir de la préparation. Mettre au four préchauffé, pour moi au bain marie, 40 mn. Déguster chaud ou froid.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

2cimg2993

Christine

Des petites recettes légères et faciles, juste histoire de goûter...

Vous pouvez les trouver sur mon blog

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation