Tartiflette

recette - Tartiflette
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Une recette incontournable de la saison hivernale. (Photographe : C. Herlédan)

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre - (roseval ou belle de fontenay)
  • 1 reblochon
  • 200 g de lardons - fumés
  • 2 oignons
  • gros sel
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Laver et brosser la peau des pommes de terre. Les plonger dans une eau bouillante salée au gros sel et cuire jusqu'à ce que la lame d'un couteau pénètre facilement la chair. Laisser refroidir.

2

Peler et émincer les oignons.

3

Faire revenir les lardons dans une poêle, 2 à 3 minutes à feu moyen avec les oignons émincés.

4

Préchauffer le four à 210°C (th.7). 

5

Ecroûter le reblochon et le couper en lamelles. 

6

Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles. En disposer une couche dans un plat à gratin. Répartir dessus une partie du mélange d'oignons et de lardons égouttés, assaisonner. Couvrir de lamelles de reblochon. Renouveler l'opération en finissant par une couche de fromage jusqu'à épuisement des ingrédients. 

7

Enfourner 25 minutes jusqu'à ce que le fromage fonde et gratine légèrement. 

8

Servir immédiatement.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Cercles Culinaires de France

Les Cercles Culinaires de France vous présentent de délicieuses recettes réalisées par des chefs et professeurs de cuisine. 

Découvrez les Cercles Culinaires de France

Consulter son profil et ses recettes

Cuisine rustique

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation