Tarte aux poires et chocolat

recette - Tarte aux poires et chocolat
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Cette tarte a un véritable succès accompagné d'un bon café !

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 bocal de poires - au sirop
  • 100 g de chocolat
  • 6 cuillères à soupe de crème fraîche
  • pour la crème :
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation

1 Étalez votre pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la à la fourchette.
2 Faites fondre doucement au bain-marie le chocolat dans avec la crème fraîche.
3 Étalez ensuite ce mélange chocolaté sur le fond de tarte.
4 Préchauffez le four à 200°C.
5 Coupez les poires en lamelles épaisses et rangez-les harmonieusement sur le chocolat.
6 Dans un bol, battez ensemble les oeufs, le sucre et les 3 cuillères à soupe de crème fraîche. Versez sur les poires.
7 Enfournez pour environ 30 minutes de cuisson. Le dessus de la tarte doit être bien gonflé et doré.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-5 5/5 1 avis

boson29 le 01/11/2020 Notation-5

facile et super bonne

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation