Tarte au magret de canard sur lit de châtaignes

recette - Tarte au magret de canard sur lit de châtaignes
Plat Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 35 mn
Cuisson : 30 mn
Une tarte qui change... mais qui plaira à tout le monde !

Recette proposée par : Wombi Cuisine

Ingrédients

  • pour la pâte :
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 jaune d'œuf
  • 3 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • pour la garniture :
  • 90 g de magret de canard fumé
  • 150 g de châtaignes sous vide (ou surgelés)
  • 2 œufs - + 2 jaunes d'œufs
  • 200 ml de lait
  • 200 ml de crème fraîche
  • sel et poivre

Préparation

1 Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients pour la confection de la pâte sauf l'eau. Pétrissez le tout avec les doigts et ajoutez-y l'eau. Continuez à bien pétrir pour former une boule.
2 Préchauffez votre four à 210°C, thermostat 7.
3 Dans un saladier, mélangez le lait, la crème, les œufs entiers et les jaunes d'œufs. Salez, poivrez.
4 Coupez les châtaignes en dés (si vous prenez des châtaignes surgelés, il faut les cuire dans de l'eau bouillante 10 à 15 minutes au préalable).
5 Dégraissez les tranches de magret de canard.
6 Déroulez alors la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond à l'aide d'une fourchette, puis disposez les châtaignes dans le fond. Versez le mélange à base de lait et posez en surface les magrets de canard. Faites cuire au four pendant 30 minutes environ.
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