Tarte Bourdaloue aux poires et à la crème d'amandes

recette - Tarte Bourdaloue aux poires et à la crème d'amandes
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Une tarte aux poires parfumées et à la crème légère.

Ingrédients

  • pour les poires au sirop :
  • 3 poires - william
  • 150 ml d'eau
  • 1 citron
  • pour la crème d'amande :
  • 100 g d'amande en poudre
  • 100 g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 1 cc de rhum - ou vanille
  • 50 g d'amandes émincées
  • 1 pâte brisée

Préparation

1

Pour les poires au sirop : portez à ébulllition l'eau, le sucre et le jus du citron pendant 5 minutes. Evidez les poires côté opposé à la queue, pelez-les, plongez-les dans le sirop et laissez cuire 10 à 15 minutes à petits bouilons. Egouttez-les.

2

Pour la crème : mettez le beurre et le sucre dans un saladier et mélangez au fouet, incorporez les oeufs un à un puis le rhum ou la vanille. Continuez à battre jusqu'à obtenir un mélange bien lisse. Incorporez la poudre d'amande. c'est prêt !

3

Déroulez la pâte brisée, mettez-la dans un moule. Coupez les poires en 2 dans le sens de la hauteur. Versez la crème sur la pâte. Répartissez les poires. Saupoudrez d'amandes émincées et enfournez 35 mn à 180°C (th.6) jusqu'à qu'elle soit bien dorée.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Q0j8wa0h

victoryne

je suis retraitée . j'aime cuisiner pour mes proches et amis. Des recettes simples, et d'autres adaptées pour diabétiques dont je fais partie. venez me faire un petit coucou sur mon blog Victorine en cuisine. A bientôt

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation