Tarte aux pommes et à la cannelle

recette - Tarte aux pommes et à la cannelle
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Les pommes associées à la saveur particulière de la cannelle font de ce dessert une savoureuse gourmandise que nous vous proposons de déguster en notre compagnie.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 pommes
  • 100 g de sucre
  • 1 cc de cannelle
  • 2 oeufs
  • 1 brique de crème fraîche
  • 1 cs d'alcool de mirabelle
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 2 cs d'amandes effilées

Préparation

1 Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquez-en le fond avec une fourchette.
2 Pelez, lavez et coupez les pommes en quartiers. Saupoudrez-les avec les 100g de sucre et la cannelle. Mélangez délicatement. Puis disposez-les harmonieusement sur la pâte.
3 Préparez votre crème. Dans un saladier, mélangez les oeufs battus en omelette, la crème, le sucre vanillé et l'alcool de mirabelle. Versez cette crème sur les pommes.
4

Mettez votre tarte à cuire dans le four à 220°C (th.7-8) pendant 30 à 40 minutes (+ou-selon le four). 10 minutes avant la fin de cuisson, parsemez la tarte d'amandes effilées et poursuivez la cuisson. Bon appétit !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation