Tarte à la caillade

recette - Tarte à la caillade
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Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Spécialité du Poitou-Charentes, Limousin et Auvergne, la tarte à la caillade se mange sucrée ou salée avec une salade verte, un fondu, une charcuterie...

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 250 g de fromage blanc bien égoutté
  • 250 g de sucre - pour la tarte sucrée
  • 5 œufs
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème fraîche
  • 0,5 sachet de levure chimique
  • 20 g de beurre
  • 1 cc de sel

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

2

Mélangez la farine, le sel et le sucre (pour la tarte sucrée) dans une terrine. 

3

Cassez les œufs et travaillez-les avec le lait et la crème. 

4

Dans un autre saladier, mélangez la levure et le fromage blanc. 

5

Incorporez l'autre préparation et mélangez : cela doit être homogène.

6

Beurrez deux moules et versez-y la préparation qui doit atteindre 2 cm de hauteur environ.

7

Faites cuire 20 minutes. Servez tiède ou froid.

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Vos avis et commentaires

Notation-4 4/5 1 avis

victoryne le 18/10/2013 Notation-4

cette recette me rapelle un gâteau polonais le gateau au fromage blanc je vais essayer cette recette. biz

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Proposé par

Lol_020

chezmamygigi

Mamy Gigi, c'est moi ! j'aime faire plaisir avec mes petits plats aux petits comme aux grands...

J'adore m'occuper de mon jardin et de mes fleurs en compagnie de mes animaux qui sont auprès de moi..

J'ai découvert la peinture il y qq année, et cela me plait... mon blog complète ma vie de chaque jours avec de belle rencontre au quotidien.

 

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