Sirop de menthe

recette - Sirop de menthe
Boisson Facile
Préparation : 20 mn
Repos : 24 h
Cuisson : 5 mn
Si vous avez un joli pied de menthe au jardin, voilà une recette pour préparer du sirop de menthe naturel.

Ingrédients

  • 200 g de feuilles de menthe
  • 1 litre d'eau
  • 100 g de sucre de canne

Préparation

1 Enlever toutes les feuilles de menthe des tiges.
2 Les laver, les essorer et les déposer dans un grand saladier.
3 Faire bouillir un litre d'eau. Le verser sur les feuilles dans le saladier. Avec une spatule en bois, bien immerger toutes les feuilles.
4 Laisser refroidir cette préparation. Après l'avoir recouverte d'un film transparent, la placer au réfrigérateur pour 24 heures.
5 Le lendemain, filtrer la préparation. Verser le liquide dans une casserole et ajouter 100g de sucre (pure canne). Chauffer à feu moyen pour bien dissoudre le sucre.
6 Verser à l'aide d'un entonnoir le sirop encore bouillant dans des bouteilles.
7 Laisser refroidir avant de conserver au réfrigérateur.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Cuisine provençale

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation