Scotch eggs

recette - Scotch eggs
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Le scotch egg (traduction oeuf écossais) est une recette britanique inventée par Fortnum & Mason en 1738 à Londres. La légende dit qu'il est pondu par un " haggis sauvage" sorte de panse de brebis farcie à l'écossaise et retournée à l'état sauvage . Vous pouvez les servir avec une mayonnaise, une sauce tomate, un coulis de poivron ou tout ce qui vous passe par la tête.

Recette proposée par : Blog Chez Françoise

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • chair à saucisse
  • 50 g de farine
  • chapelure

Préparation

1 Faites cuire les œufs durs, laissez-les refroidir, puis écalez-les.
2 Roulez les œufs dans la farine et enveloppez-les avec la chair à saucisse.
3 Passez les dans la chapelure et faites-les frire dans l'huile très chaude pendant 2 minutes.
4 Déposez sur un papier absorbant.
5 Ils peuvent se manger froids ou tièdes à votre convenance.
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