Risotto crémeux au safran et parmesan

recette - Risotto crémeux au safran et parmesan
Accompagnement Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Une bonne recette de risotto comme on les aime !

Recette proposée par : Allard lngrid

Ingrédients

  • 250 g de riz - spécial "risotto"
  • 1 dose de safran
  • 80 g de parmesan - râpé
  • 2 cs de crème fraîche
  • 1,5 l d'eau
  • 3 cubes de bouillon - bio de volaille
  • 30 g de beurre - doux
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Faites bouillir l'eau dans une casserole et plongez-y les cubes pour obtenir le bouillon. Mélangez bien et laissez frémir en permanence sur feu doux. Il est préférable de faire plus de bouillon que nécessaire car l'absorption du liquide dépend de la variété de riz utilisé.
2 Dans une autre casserole, faites fondre le beurre doucement et ajoutez le riz (surtout ne pas le rincer au préalable). Remuez bien sur feu doux une à deux minutes.
3 Versez une ou deux louches de bouillon sur le riz et laissez mijoter sur feu doux en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
4 Recommencez l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit. Le riz doit être encore ferme mais sans être "croquant". Quand le riz est presque cuit, n'ajoutez plus de bouillon sous peine d'obtenir un risotto "bouilli".
5

Ajoutez alors la crème fraîche et le safran. Mélangez de nouveau, assaisonnez, terminez par le parmesan et servez chaud.

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