Risotto aux courgettes et poivron

recette - Risotto aux courgettes et poivron
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Pour ajouter une petite touche originale à ce plat, mettez l'ensemble dans un plat à gratin et passez-le sous le grill du four avec quelques tranches de bacon.

Ingrédients

  • 125 g de riz - à risotto (riz rond)
  • 2 courgettes
  • 1 poivron - jaune ou rouge
  • 2 cubes - "secret d'arôme" de knorr
  • 380 ml d'eau
  • huile d'olive
  • persil
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
2 Hachez l'oignon.
3 Lavez, épépinez et coupez le poivron en dés.
4 Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et laissez revenir les rondelles de courgettes, l'oignon haché et les dés de poivron environ 5 minutes à feu moyen.
5 Ajoutez le riz et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
6 Déposez-y les cubes de "secret d'arôme" émiettés, l'ail moulu, le persil ciselé et assaisonnez à votre goût. Laissez mijoter à feu doux et mélangez jusqu'à dissolution complète des cubes.
7 Versez l'eau et remuez de nouveau. Elle doit être absorbée par le riz. Renouvelez l'opération une à deux fois à feu doux. Dégustez bien chaud !
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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