Raviolis champignons et ricotta

recette - Raviolis champignons et ricotta
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 60 mn
Cuisson : 30 mn
Et si vous vous lanciez dans la confection de raviolis "maison" ?

Ingrédients

  • 1 sachet de champignons de Paris - "façon risotto LOU"
  • 350 g de ricotta
  • 400 g de farine
  • 5 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • huile d’olive
  • 3 brins de persil frais

Préparation

1

Mélangez, sur un plan de travail, la farine avec 2 grosses pincées de sel. Creusez une fontaine au centre.

2

Cassez-y les oeufs, ajoutez l’huile et pétrissez pour obtenir une pâte lisse et homogène.

3

Filmez la boule de pâte et laissez reposer 1 heure.

4

Préparez votre farce : mixez les champignons de Paris et mélangez-les à la ricotta et au parmesan. Salez et poivrez.

5

Étalez finement la pâte sur le plan de travail. Partagez-la en deux moitiés et déposez des petits tas de farce sur l’une des deux, en les espaçant d’1 demi cm. Placez la seconde moitié de pâte par dessus. 

6

Découpez les raviolis à l'aide d'un petit emporte-pièces carré de 4 cm environ et soudez les bords en appuyant avec vos doigts.

7

Faites cuire les raviolis dans de l’eau bouillante salée, environ 3 minutes, à l’aide d’un écumoire, petit à petit.

8

Égouttez-les et dressez-les dans les assiettes avec un filet d’huile d’olive.

9

Pour terminer, faites chauffer la crème fraîche, salez, poivrez et versez sur les raviolis. Parsemez de persil ciselé et de parmesan.

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