Ragoût de pommes de terre à la provençale

recette - Ragoût de pommes de terre à la provençale
Accompagnement Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
Un accompagnement aux couleurs de l'été !

Recette proposée par : Sandra Héraud

Ingrédients

  • 100 g de lardons
  • 1,2 kg de pommes de terre
  • 1/2 de poivron - rouge
  • 50 g d'olives - noires
  • 1 cc de concentré de tomate
  • 1 cc de farine
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de romarin
  • 1 oignon
  • sel
  • 1/2 de poivron - vert
  • poivre

Préparation

1 Epluchez et lavez les pommes de terre ainsi que l'oignon.
2 Emincez l'oignon et faites-le revenir pendant 5 minutes à l'autocuiseur avec l'huile d'olive.
3 Ajoutez les lardons et continuez la cuisson.
4 Lavez les poivrons, découpez-les en lamelles, puis réservez-les.
5 Découpez les pommes de terre en cubes et ajoutez-les avec la farine et l'oignon. Mélangez.
6 Incorporez les poivrons, le concentré de tomate, les olives découpées en deux et le romarin. Salez, poivrez et remuez le tout. Couvrez à hauteur d'eau et émiettez le bouillon de volaille. Fermez l'autocuiseur et arrêtez la cuisson 10 minutes après le début du sifflement. Attendez un peu que la préparation refroidisse et dégustez.
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