Quiche à la brousse aux chicons et lardons

recette - Quiche à la brousse aux chicons et lardons
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 40 mn
Accompagnez d'une salade verte.

Recette proposée par : Denise Soupart

Ingrédients

  • pour la pâte :
  • 600 g de farine
  • 30 g de levure fraîche
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 350 ml d'eau - tiède
  • 20 g de sel
  • pour la garniture :
  • 400 g de fromage - de brousse
  • 2 chicons
  • 300 g de lardons
  • 1 kg d'oignons
  • 6 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche

Préparation

1 Sur le plan de travail, malaxez la farine, l'huile et le sel avec vos mains jusqu'à obtention d'une consistance sableuse.
2 Incorporez alors la levure et l'eau. Réalisez une boule de pâte et malaxez-la afin qu'elle soit homogène. Répétez l’opération 3 fois.
3 Terminez par assembler la pâte en boule et réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.
4 Dans une poêle, faites revenir à feu doux les lardons dans un peu de beurre avec les oignons émincés et les chicons coupés en petits morceaux. Salez, poivrez.
5 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
6 Dans un saladier, mélangez la brousse, la crème fraîche et les oeufs battus.
7 Ajoutez ensuite les lardons, les oignons, les chicons et assaisonnez bien l'ensemble.
8 Applatissez alors la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et donnez-lui une belle forme.
9 Déposez-la délicatement dans un moule à tarte, piquez-la à l'aide d'une fourchette, puis versez la préparation.
10 Parsemez de gruyère râpé et enfournez 30 à 40 minutes.
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