Purée de panais

recette - Purée de panais
Télécharger PDF
Accompagnement Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Pendant la préparation de la purée, j'ai placé les boudins blancs légèrement huilés quelques minutes sous le gril du four. J'ai complété la purée de panais avec une purée de céleri aux truffes (toute prête). Quelques feuilles d'endives en salade se marient très bien avec cette recette.

Ingrédients

  • 750 g de panais
  • 75 cl de lait
  • beurre - ou crème selon votre goût
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Épluchez les panais, rincez-les et coupez-les en gros dés. Déposez-les dans une casserole, couvrez de lait. Salez et poivrez.
2 Laissez cuire une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
3 A l'aide d'une écumoire, égouttez les dés de panais cuits et déposez-les dans le moulin à légumes.
4 Lorsque la purée est prête, goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Vous pouvez ajouter une noix de beurre ou un peu de crème fraîche.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Gestes

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation