Poulet de bresse aux morilles

recette - Poulet de bresse aux morilles
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
Vous pouvez accompagner le poulet d'un riz basmati ou de tagliatelles fraîches.

Recette proposée par : Auvachey

Ingrédients

  • 1,5 poulet - de bresse
  • 80 g de morilles - sèches
  • 50 cl de crème - liquide
  • 20 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Faire tremper les morilles dans de l'eau tiède pendant 30 minutes en pensant à les laver 4 à 5 fois, afin d'éliminer la terre qu'il y a à l'intérieur.
2 Couper le poulet en 4 portions (2 ailes, 2 cuisses).
3

Le faire revenir dans une cocotte avec le beurre et l'oignon pendant 3 à 4 minutes jusqu'à coloration de la volaille. Saler, poivrer et verser le vin blanc. Laisser réduire pendant 2 minutes et verser de l'eau à hauteur. Cuire à feu doux pendant 20 minutes avec le couvercle.

4

Ajouter les morilles égouttées, verser la crème et laisser cuire à nouveau pendant 10 minutes. Assaisonner à votre convenance.

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