Poulet carottes-romarin

recette - Poulet carottes-romarin
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 70 mn
Pour que les ingrédients ne dessèchent pas, préférez réaliser votre plat dans un römertopf.

Ingrédients

  • 1 poulet - fermier
  • 1 kg de carottes
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon

Préparation

1 Remplir une cocotte (ou un römertopf) d'eau et la faire tremper dix minutes (y compris le couvercle).
2 Éplucher et couper les carottes en rondelles. Éplucher puis, détailler en rondelles l'oignon.
3 Au fond de la cocotte vidée de l'eau, incorporer l'oignon, le poulet préalablement salé et poivré. Répartir sur le dessus les branches de romarin et autour les carottes.
4 Préparer le bouillon, l'ajouter puis, remettre le couvercle.
5

Réserver au four froid et laisser cuire plus d'une heure selon la grosseur du poulet, à 180°C, thermostat 6. Le poulet doit être bien doré et les carottes fondantes.

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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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