Pommes de terre farcies aux endives accompagnées d'oeufs mollets

recette - Pommes de terre farcies aux endives accompagnées d'oeufs mollets
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 95 mn
Accompagnez ce plat d'une bonne salade croquante comme la sucrine. Une recette toute simple... mais très goûteuse.

Ingrédients

  • 8 pommes de terre
  • 3 endives
  • 3 carottes
  • 4 oeufs
  • 1 brique de crème de soja - ou crème fraîche
  • gruyère râpé
  • 20 g de beurre
  • huile d'olive
  • ciboulette ou persil
  • sel fin et poivre du moulin

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 5.
2 Lavez et brossez les pommes de terre. Enveloppez-les une à une dans du papier aluminium.
3 Cuisez-les 1 heure dans le four préchauffé.
4 Pendant ce temps, passez les endives sous l'eau, ôtez leur base et coupez-les en petits morceaux.
5 Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites revenir les endives 6 à 7 minutes.
6 Faites cuire alors 3 carottes dans le cuit-vapeur.
7 Sortez les pommes de terre du four, ôtez le papier aluminium. Fendez les pommes de terre et évidez-les au 2/3 à l'aide d'une cuillère.
8 Mélangez la chair des pommes de terre aux endives et aux carottes, puis ajoutez la crème et le persil mouliné ou la ciboulette ciselée. Salez, poivrez. Mélangez de nouveau.
9 Garnissez les pommes de terre de ce mélange. Parsemez de gruyère râpé sur la garniture des pommes de terre. Réservez au four.
10 Pendant ce temps, faites les œufs mollets. Pour les réussir, sortez les œufs du réfrigérateur 1 heure avant. Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole. Déposez-y doucement les œufs.
11 Laissez cuire 5 minutes 30. Retirez les œufs et passez-les sous l'eau froide. Écalez délicatement.
12 Préparez les assiettes avec 2 pommes de terre par assiette, placez 1 œuf mollet au centre et servez.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation