Pommes de terre au chorizo

recette - Pommes de terre au chorizo
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Le chorizo est un saucisson d'origine espagnole fabriqué à partir de viande de porc ou d'un mélange de porc ou de bœuf, assaisonné avec du sel et du paprika ce qui lui donne sa couleur rouille et son goût légèrement fruité !

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 ail
  • 1 oignon
  • graisse de canard
  • 4 tranches de bacon
  • 100 g de chorizo
  • persil
Pom-bistro-v2-230-200

Préparation

1 Pelez, lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites-les rissoler doucement dans une poêle avec de la graisse de canard pendant environ 15 min.
2 Pelez, lavez et hachez l'ail. Pelez, lavez et coupez l'oignon en rondelles fines. Pelez le chorizo et coupez-le en rondelle. Ajoutez tous ces ingrédients dans la poêle avec les pommes de terre. Poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.
3 Pendant ce temps faites-revenir les tranches de bacon dans une poêle anti adhésive à sec pendant quelques minutes sur chaque face. Réservez-les!
4 Présentez les pommes de terre au chorizo sur une assiette. Déposez 2 tranches de bacon sur l'assiette à côté des pommes de terre et décorez avec un peu de persil.
5 Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation