Pizza étoile

recette - Pizza étoile
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 35 mn
Repos : 2 mn
Cuisson : 20 mn
Une pizza aux couleurs de l'été !

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 300 g de viande hachée
  • 5 tranches de chorizo
  • 12 tomatres cerises
  • 1 poivron
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 oignon
  • basilic
  • sel
  • poivre
  • 1 jaune d’œuf

Préparation

1

Faites revenir la viande dans un peu d'huile d'olive, ajotuez le chorizo coupé en rondelles fines puis une boîte de tomates pelées. J'ai laissé mijoter mais je ne me suis pas servie de la sauce de cuisson, trop liquide et trop grasse à cause du chorizo. Egouttez la mozzarella et coupez-la en tranches. Pelez et coupez l'oignon en tranches fines. Lavez, épluchez et coupez le poivron. Coupez les tomates cerises en deux.

2

Posez la pâte sur la table farinée. Sur l’extérieur de la pâte, taillez 8 entailles de 5 cm environ, espacées régulièrement.

3

Pour obtenir des espaces réguliers, taillez comme si vous alliez couper la pâte en 4 parts égales. Au centre, taillez une étoile à 8 branches de 3 cm de long alignées avec les entailles. 

4

Déposez ensuite sur la pâte, autour de l'étoile et entre les entailles extérieures, le mélange viande hachée/chorizo.

5

Puis disposez la mozzarella, les tomates cerises, l'oignon, le poivron. Salez et poivrez. Repliez les découpes extérieures face à face pour former des triangles. Relevez les pointes centrales sur la garniture. Avec un pinceau, badigeonnez de jaune d’œuf toutes les pointes de l'étoile.

6

J'avais trop de mozzarella et d'oignon, j'ai déposé quelques morceaux sur le dessus de mon étoile. Faites cuire à four chaud à 200°C (th.7) pendant 20 minutes. Avant d'enfourner, j'ai complété ma recette par 2 cuillères à café de basilic.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Sam_11-02-12__117_

Syssie

Ma passion pour la cuisine ... je la partage avec vous en toute modestie.

Venez me rendre une petite visite sur mon blog

          Prendre le thé chez Syssie


vous verrez , c'est simple mais on y est bien.

 

Consulter son profil et ses recettes

Cuisine bleue

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation