Petits sablés à l'amande

recette - Petits sablés à l'amande
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Idéal pour le café du matin ou à 16h avec le thé. Se conservent très bien dans une boîte hermétique. Facile à réaliser avec les enfants.

Recette proposée par : Zoreole

Ingrédients

  • 100 gr de beurre salé
  • 50 gr de sucre
  • 120 gr de farine
  • 50 gr de poudre d'amande
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 0,5 sachet de levure chimique

Préparation

1 Couper le beurre grossièrement et mettre dans un récipient (idéalement sortir le beurre à l'avance pour qu'il ramollisse, c'est plus facile à travailler).
2 Ajouter le sucre et les jaunes d'œufs et bien remuer.
3 Rajouter la farine, la poudre d'amande et la levure et mélanger jusqu'à obtenir une boule.
4 Vous pouvez travailler la pâte à la main c'est plus facile.
5 Sur une surface propre et plane, mettre un peu de farine et étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
6 Si cela colle un peu, remettre un peu de farine sur la pâte.
7 Obtenir une pâte d'une hauteur de 2 cm.
8 Avec un emporte pièce de votre choix, découpez la pâte.
9 Beurrez et farinez une plaque sur laquelle vous déposerez les sablés.
10 Mettre au four 10 min à 180°. Les sablés doivent juste dorés pour rester moelleux.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation