Petits pots de crème au chocolat

recette - Petits pots de crème au chocolat
Dessert Facile
Pour : 12 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Pour les petits comme pour les grands, voici un bon petit dessert chocolaté, à réaliser avec la yaourtière Multi Délices de SEB.

Ingrédients

  • 170 g de chocolat pâtissier
  • 50 cl de lait
  • 50 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 150 g de sucre

Préparation

1

Cassez le chocolat en petits morceaux dans un saladier. 

2

Faites chauffer 20 cl de crème dans une casserole puis versez-la sur le chocolat. Laissez reposer 2 min avant d'homogénéiser le mélange à la spatule.

3

Dans un autre salaider, mélangez les oeufs, le jaune et le sucre jusqu'au blanchiment de la préparation. 

4

Mélangez peu à peu le chocolat fondu puis incorporez le lait et le reste de crème. 

5

Répartissez dans les pots. Remplissez la base de l'appareil avec de l'eau jusqu'au niveau maximum. 

6

Faites cuire 40 minutes en mode "dessert lacté". Laissez refroidir et placez au réfrigérateur.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

SEB

Le spécialiste du petit électroménager : friteuse, autocuiseur, yaourtière, robot, cocotte-minute...

Seb

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation