Flan chocolat-café

recette - Flan chocolat-café
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 12 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
De sa couleur chocolatée, l'ivresse de la gourmandise bat son plein. Un intrus au goût subtil s'invite : la note de café...

Ingrédients

  • 1 litre de lait demi écrémé
  • 120 g de chocolat pâtissier
  • 140 g de sucre
  • 2 oeufs entiers
  • 100 g de fécule
  • 1 cuillère à soupe de café lyophilisé

Préparation

1

Faire chauffer le lait et ajouter le chocolat en morceaux pour le faire fondre.

2

Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs. Faire blanchir puis ajouter la fécule et le café lyophilisé.

3

Ajouter au mélange précédent. Mélanger et verser dans un plat. 

4

Cuire dans un four à 180°C (th.6) pendant 30 minutes.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Cam11318

parfumdebrimbelle

 

La Vie est un long fleuve.

J' Aimer le partage.

La Beauté de que nous offre Dame Nature.

En un seul mot... j'aime la Vie.

http://parfumdebrimbelle.blogduvillage.com

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation