Petites pizzas "minutes" aux champignons

recette - Petites pizzas "minutes" aux champignons
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Une recette à décliner selon vos envies, en remplaçant les lardons par du thon et la mozzarella par du fromage de chèvre.

Ingrédients

  • 1 sachet de champignons de Paris - "Tomate basilic LOU"
  • 2 pains muffins
  • 60 g de lardons
  • 4 olives noires
  • 8 feuilles de basilic
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 oignon rouge
  • 4 cuillères à café de concentré de tomates
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

2

Coupez les pains muffins en deux et passez-les au grille-pain.

3

Posez les muffins sur une grille recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les d'un peu de concentré de tomates.

4

Faites revenir à la poêle les lardons et placez-les sur du papier absorbant.

5

Coupez la boule de mozzarella en fines tranches et mettez-les sur les muffins.

6

Recouvrez de champignons, de lardons et de fines lamelles d'oignons rouges.

7

Versez un filet d’huile d’olive, posez une olive noire sur chaque pizza et enfournez 10 minutes.

8

Parsemez de quelques feuilles de basilic avant de servir.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Lou

Lou vous présente ses produits (champignons et autres légumes) ainsi que des idées pour les cuisiner.

En savoir plus sur Lou

Consulter son profil et ses recettes

Cuisine bleue

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation