Petites meringues roses

recette - Petites meringues roses
Dessert Facile
Pour : 10 personnes
Préparation : 35 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 3 h
Une recette de meringues facile à réaliser pour décorer vos desserts, par exemple.

Recette proposée par : Blog DANS MON JARDIN

Ingrédients

  • 200 g de sucre - en poudre
  • 50 g de sucre glace
  • 4 blancs d'oeufs
  • colorant alimentaire - (rouge)

Préparation

1 Dans un bol, battez les blancs en neige au batteur électrique à vitesse moyenne pendant 20 minutes.
2 Lorsque les blancs sont bien montés, versez le sucre en pluie. Continuez de battre à vitesse rapide jusqu'à ce que les blancs soient très fermes.
3 Incorporez alors le sucre glace tamisé à l'aide d'un chinois. Terminez de battre en y ajoutant quelques gouttes de colorant alimentaire rouge.
4 À l'aide d'une poche à douille, couchez les meringues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
5 Laissez cuire à four très doux pendant environ 3 heures à 90°C maximum.
6 Lorsque la cuisson est terminée, laissez-les refroidir quelques minutes dans le four porte entrouverte.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation