Parmentier de canard, champignons et patates douces

recette - Parmentier de canard, champignons et patates douces
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Un délicieux parmentier à servir avec un mesclun de salade verte.

Ingrédients

  • 1 sachet de champignons de Paris - "Ail & persil LOU"
  • 4 cuisses de confit de canard
  • 2 patates douces
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 3 noisettes de beurre
  • huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 pincée de gros sel
  • fleur de sel
  • poivre

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

2

Faites revenir l'oignon grossièrement émincé à la poêle, à feu doux, avec les champignons. Mélangez de temps en temps.

3

Pendant ce temps, rincez à l’eau chaude les cuisses de canard pour enlever les résidus de graisse et prélevez-en la chair. Ajoutez-la au mélange oignons-champignons. Poivrez.

4

Pelez et coupez les patates douces et la pomme de terre en morceaux. Faites-les cuire 15 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante avec une pincée de gros sel.

5

Au bout de ce temps, égouttez-les puis écrasez-les dans un saladier avec une fourchette. Ajoutez-y la crème fraîche, 3 noisettes de beurre et une pincée de fleur de sel. Remuez bien pour obtenir une purée homogène.

6

Disposez le confit de canard et les champignons dans un plat, recouvrez de purée, parsemez de chapelure et d’un filet d’huile d’olive.

7

Enfournez 15 minutes. La chapelure doit être dorée.

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