Panna cotta pur café

recette - Panna cotta pur café
Dessert Moyen
Pour : 5 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 3 h
Cuisson : 15 mn
Un dessert très simple et rapide à réaliser.

Ingrédients

  • 75 cl de crème fleurette
  • 80 g de sucre
  • 4 g de gélatine - (4 feuilles)
  • 1 sachet de café - soluble (2g) type nescafé
  • ½ cc d'extrait de café - liquide sucré
  • 20 grains de café - pour la décoration

Préparation

1 Mettez dans une casserole la crème, ajoutez le sucre.
2

Mélangez et portez à ébullition. Arrêtez le feu.

3 Ajoutez le café soluble et l’extrait de café. Bien remuez.
4 Mouillez vos feuilles de gélatine dans un saladier d’eau.
5 Essorez-les et mettez-les à fondre dans votre crème chaude.
6 Laissez tranquillement fondre pendant quelques minutes dans la casserole.
7 Versez ensuite dans des petites verrines et laissez prendre au réfrigérateur.
8 Au moment de servir, décorez de grains de café au chocolat.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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