Oeufs cocotte au jambon

recette - Oeufs cocotte au jambon
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Pour redécouvrir la saveur douce et rustique à la fois des oeufs... ce plat est fait pour vous !

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 50 g de beurre
  • 4 cs crème fraîche
  • origan
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Chauffez les ramequins en les mettant quelques minutes dans le four chaud. Beurrez-les à l'aide d'un pinceau de cuisine avec la moitié du beurre.
2 Coupez le jambon en lanières et distribuez-en la moitié dans les ramequins. Cassez un oeuf dans chaque ramequin. Salez et poivrez.
3 Répartissez le reste du jambon sur chaque oeuf. Mettez une cuillère à soupe de crème fraîche par-dessus. Puis finissez par une petite noisette de beurre.
4

Disposez les ramequins dans un plat allant au four rempli d'eau chaude. Mettez vos oeufs dans le four à 220°C (th.7-8) pendant 8 à 10 minutes(+ou- selon le four). Les blancs doivent être pris et les jaunes encore moelleux!

5

Saupoudrez d'origan juste avant de servir ! Bon appétit !

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