Muffins à la farine aux légumes verts

recette - Muffins à la farine aux légumes verts
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Verts grâce à la farine qu'ils contiennent, ces petits gâteaux garnis de légumes sont parfaits en entrée avec une salade.

Ingrédients

  • 1 barquette de lardons - fumés
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine - aux légumes verts, Francine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 300 ml de lait
  • sel et poivre

Préparation

1

Coupez la courgette, les tomates et l'oignon en petits cubes. 

2

Faites-les revenir pendant 10 minutes dans une poêle avec les lardons, sans ajouter de matière grasse. Salez et poivrez. Réservez.

3

Cassez les oeufs dans un récipient. Ajoutez la farine et la levure tamisée. Mélangez.

4

Incorporez ensuite l'huile et le lait, sans oublier de saler et poivrer. Remuez à nouveau. 

5

Ajoutez les légumes à la pâte, mélangez et versez dans des moules à muffins.

6

Enfournez à 180°C (th.6) pendant une petite demi-heure (+ ou - selon votre four).

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Audrey

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