Mousse de roquefort Société Crème et mouillettes feuilletées au pavot

recette - Mousse de roquefort Société Crème et mouillettes feuilletées au pavot
Télécharger PDF
Entrée Facile
Préparation : 15 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Une recette légère comme un nuage...

Ingrédients

  • 8 portions de Société Crème
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • cerfeuil
  • poivre 5 baies
  • 2 blancs d'œufs
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de graines de pavot bleu
Quiz-roquefort-620-100

Préparation

1

Mélangez le Société Crème et la crème fraiche. Ajoutez le cerfeuil et le poivre. 

2

Fouettez les blancs d'œufs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement au mélange crémeux. 

3

Répartissez dans des verrines et placez au frais 30 minutes au moins.

4

Préchauffez le four à 210°C (th.7). 

5

Confectionnez les feuilletés. Déroulez la pâte et découpez-la en rectangle. 

6

Badigeonnez les 2 faces de jaune d'œuf et parsemez de graines de pavot. Coupez de nouveau la pâte en 2 dans la largeur puis en 8 lanières. Enfournez 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

7

Sortez les mousses du réfrigérateur, décorez de cerfeuil et de poivre et servez accompagné des mouillettes.

8

L'astuce, pour une jolie présentation, consiste à vriller les lanières de pâte feuilletée pour former des torsades.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Roquefort Société®

Société® vous présente son légendaire Roquefort ainsi que des idées pour le déguster et le cuisiner.

Découvrez encore plus de recettes Société®

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation