Mon beau sapin

recette - Mon beau sapin
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Noël arrive... Il faut donc commencer à s'entraîner à réaliser de bonnes gourmandises.

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 120 g de beurre fondu
  • 120 g de cassonade
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 20 cl de lait
  • 2 cuillères à café d'4 épices
  • décor :
  • pâte à sucre
  • sucre à barbe à papa
  • pastilles chocolat colorées
  • noix de coco râpée

Préparation

1

Dans un saladier, mélangez la farine, la cassonade, les 4 épices et la levure chimique. Incorporez ensuite le lait petit à petit pour éviter les grumeux et les oeufs (préalablement mélangés). Déposez la pâte dans votre moule en forme de sapin, le remplir aux 3/4.

2

Enfournez à 150°C (th.5) pendant environ 30 minutes. Surveillez la cuisson. Une fois cuit, retournez-le sur une grille et dès qu'il est froid, décorez-le comme bon vous semble.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Dscf6088_-_copie

coxi

Maman de 3 enfants ,j'essaie de leur faire des repas variés et qui change un peu toutes les semaines. Mais je préfére le sucré au salé même si mes petites recettes salé sont bonnes .

retrouver moi aussi ici ou

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation