Mini-cocottes au chou-fleur et roquefort

recette - Mini-cocottes au chou-fleur et roquefort
Télécharger PDF
Accompagnement Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Les amateurs de roquefort n'en feront qu'une bouchée !!

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 150 g de roquefort - (ou de saint-agur)
  • 10 cl de crème - épaisse
  • 1 filet d'huile d'olive
  • persil
  • 2 échalotes
  • poivre
Decouvrez-produits-roquefort-620-100

Préparation

1 Séparez le chou-fleur en petits bouquets.
2 Faites-les cuire 10 à 12 minutes à la vapeur ou dans de l'eau citronnée pour lui garder sa blancheur. Le chou-fleur doit rester un peu croquant.
3 Épluchez les échalotes et hachez-les finement. Écrasez grossièrement le fromage avec une fourchette.
4 Chauffez un filet d'huile dans une poêle et faites-y suer les échalotes 2 minutes sur feu doux. Versez la crème et le roquefort, puis continuez la cuisson pour 2 minutes supplémentaires en mélangeant régulièrement. Poivrez (il est inutile de saler cette sauce).
5 Ensuite, déposez les bouquets de chou-fleur dans les cocottes, nappez de sauce et passez quelques minutes au four. Parsemez de persil haché. Servez aussitôt.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Cuisine bleue

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation