Mini-cocottes au chou-fleur et roquefort

recette - Mini-cocottes au chou-fleur et roquefort
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Accompagnement Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Les amateurs de roquefort n'en feront qu'une bouchée !!

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 150 g de roquefort - (ou de saint-agur)
  • 10 cl de crème - épaisse
  • 1 filet d'huile d'olive
  • persil
  • 2 échalotes
  • poivre
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Préparation

1 Séparez le chou-fleur en petits bouquets.
2 Faites-les cuire 10 à 12 minutes à la vapeur ou dans de l'eau citronnée pour lui garder sa blancheur. Le chou-fleur doit rester un peu croquant.
3 Épluchez les échalotes et hachez-les finement. Écrasez grossièrement le fromage avec une fourchette.
4 Chauffez un filet d'huile dans une poêle et faites-y suer les échalotes 2 minutes sur feu doux. Versez la crème et le roquefort, puis continuez la cuisson pour 2 minutes supplémentaires en mélangeant régulièrement. Poivrez (il est inutile de saler cette sauce).
5 Ensuite, déposez les bouquets de chou-fleur dans les cocottes, nappez de sauce et passez quelques minutes au four. Parsemez de persil haché. Servez aussitôt.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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