Le gâteau Nantais ( légèrement détourné )

recette - Le gâteau Nantais ( légèrement détourné )
Dessert Facile
Pour : 10 personnes
Préparation : 60 mn
Repos : 12 h
Cuisson : 45 mn
Après le fromage, nous avons dégusté, mon gâteau Nantais, j'avoue un peu détourné, mais délicieusement bon et moelleux à la fois ! Comme nous étions cinq, j'ai doublé les ingrédients.

Ingrédients

  • 300 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de beurre demi-sel
  • 250 g d'amande en poudre
  • 80 g de farine
  • 6 œufs
  • 12 cl de rhum arrangé - à la vanille
  • 1 sachet de levure de boulanger

Préparation

1 Mélangez tous les ingrédients, cuisez le gâteau à 170°-180° pendant 40 à 45 minutes
2

A la sortie du four démoulez le gâteau, le retourner arrosez-le avec le rhum Arrangé vanille. Décorez avec du sucre glace !

3 Ce gâteau est encore meilleur le lendemain en le gardant au frais !
4 Le gâteau nantais est caractéristique de la pâtisserie du début du siècle. C'est un heureux mariage de sucre, d'amandes, de beurre et de rhum des Antilles ; un dessert moelleux aux parfums exotiques.
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Vos avis et commentaires

Notation-5 5/5 1 avis

La petite fille de Madeleine le 04/05/2017 Notation-5

Mmmmh, un gâteau simple et bon comme je les aime ! Et qui j'imagine a eu beaucoup de succès chez vous ?

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Proposé par

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Annick

Bonjour, je suis retraitée, mes passions ?

La cuisine, le jardinage et depuis peu l'aquagym.

Venez me rejoindre sur mon blog et cuisiner avec moi les produits cultivés avec amour !

A bientôt.

Annick

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