Kouign-patatez (gâteau de pommes de terre)

recette - Kouign-patatez (gâteau de pommes de terre)
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 60 mn
Beaucoup de plaisir en perspective avec ce mets très simple à réaliser. (Recette : A. Beauvais / Photographe : F. Hamel)

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre
  • 220 g de beurre demi-sel
  • 180 g de farine
  • 1 oeuf
  • sel
  • poivre du moulin
Pom-bistro-v2-230-200

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Peler et laver les pommes de terre. Les cuire dans une grande casserole d'eau salée pendant environ 25 minutes. Les égoutter et les passer au moulin à légumes.

3

Faire fondre le beurre.

4

Disposer la purée dans un saladier, ajouter la farine, le beurre fondu (garder 10 g de ce beurre fondu pour finaliser le gâteau) et l'œuf. Assaisonner et bien mélanger.

5

Chemiser un moule à manquer avec 10 g de beurre demi-sel. Disposer un papier de cuisson sur le fond et les bords. Verser la préparation dans le moule. Lisser le dessus et ajouter le reste de beurre fondu.

6

Enfourner et cuire le gâteau de pommes de terre environ 35 minutes.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Cercles Culinaires de France

Les Cercles Culinaires de France vous présentent de délicieuses recettes réalisées par des chefs et professeurs de cuisine. 

Découvrez les Cercles Culinaires de France

Consulter son profil et ses recettes

Cuisine rustique

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation