Gratin de fenouil aux poivrons et tomates

recette - Gratin de fenouil aux poivrons et tomates
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Accompagnement Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 mn
Une recette goûteuse grâce à la tomate qui relève un peu plus le goût anisé du fenouil. Ce gratin accompagne aussi bien les viandes que les poissons.

Recette proposée par : Gana.C

Ingrédients

  • 4 bulbes de fenouil
  • 4 tomates - bien mûres
  • 2 oignons - blancs (de grande taille)
  • 1 poivron - rouge
  • 1 poivron - vert
  • 50 g de gruyère
  • 2 oeufs
  • 5 cl de crème fraîche - allégée
  • huile d’olive
  • muscade - râpée
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Préchauffer le four à 200°C, thermostat 7.

2 Éplucher les oignons et peler les tomates. Découper en petits morceaux les oignons, les tomates, les poivrons et râper le gruyère.
3 Faire revenir les oignons dans une sauteuse préalablement huilée à l'huile d'olive puis, tous les légumes préparés ci-dessus. Saler, poivrer et ajouter la muscade.
4 Ajouter le gruyère à la préparation. Mélanger.
5 Placer la préparation dans un plat à gratin. Battre les oeufs, la crème et répartir ce mélange sur les légumes.
6 Enfourner dans le four chaud pendant 30 à 40 minutes. Vérifier la cuisson et couvrir d’un papier d’aluminium.
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