Avec son bulbe blanc et son plumet vert, le fenouil se caractérise par un parfum anisé et légèrement amer. C'est un légume peu calorique et riche en minéraux. Découvrez les vertus de ce produit consommé depuis des siècles.
S'il se déguste cru, râpé dans une salade, le fenouil est le plus souvent cuit, à la vapeur ou braisé. Il accompagne alors viandes, poissons ou fruits de mer. Il est aussi possible de l'apprécier sous forme de purée, mélangé à des pommes de terre.
En plus du bulbe de fenouil, il est recommandé de consommer ses feuilles. Celles-ci ont d'importantes propriétés antioxydantes qui protègent les cellules du corps des dommages causés par les radicaux libres. Quant aux pousses de fenouil, elles ont une capacité antioxydante encore supérieure à celle des feuilles !
Envie de fenouil ? Faites-vous plaisir en l'invitant à votre table : vous profiterez ainsi de ses bienfaits et de sa saveur !
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