Gratin d'oeufs durs au jambon et au curry

recette - Gratin d'oeufs durs au jambon et au curry
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Pour les jours où vous êtes pressées, voilà une recette tout à fait adaptée. Simple et rapide, mais goûteuse ! Ça tombait bien, j'avais des œufs à utiliser.

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 4 tranches de jambon cuit
  • gruyère râpé
  • chapelure
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre ou margarine
  • 0,5 cuillère à café de curry (facultatif)
  • sel et poivre du moulin
  • 0,5 litre de lait

Préparation

1 Faire cuire les oeufs durs. Puis les écaler.
2 Pendant la cuisson, préparer une béchamel avec le beurre, la farine et la lait. A la fin, ajouter la 1/2 cuillère à café de curry, le sel et le poivre.
3 Sur chaque tranche de jambon, déposer des quartiers d'oeufs. Les recouvrir d'un peu de béchamel.
4 Refermer les tranches de jambon et les disposer dans un plat à gratin.
5 Les napper de sauce béchamel et sapoudrer de gruyère râpé.
6 Faire gratiner au four. J'ai accompagné ce plat d'une salade d'endives aux oignons rouges.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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