Gnocchis à la châtaigne, sans gluten

recette - Gnocchis à la châtaigne, sans gluten
Télécharger PDF
Accompagnement Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 8 mn
Cuisson : 8 mn
Très faciles et rapides à préparer, ils raviront petits et grands, intolérants au gluten ou non.

Ingrédients

  • 350 g de pommes de terres
  • 150 g de farine de châtaignes
  • sel

Préparation

1

Plongez dans une casserole d'eau bouillante salée les pommes de terres, avec leur peau.

2

Faites-les cuire jusqu'à ce que la pointe de couteau s'enfonce facilement dans la chair.

3

Pelez les poimmes de terre et écrasez-les en purée, par exemple avec un moulin a légumes mais surtout pas au mixeur.

4

Ajoutez la farine de châtaigne et malaxez le tout jusqu'à ce rendre la pâte homogène.

5

Divisez la pâte en plusieurs pâtons et roulez-les en boules d'1,5 centimètre de large.

6

Découpez des petits tronçons de 3 à 4 cm de long. Marquez-les à l'aide d'une fourchette, farinez-les généreusement.

7

Plongez-les 4 minutes dans une casseroles d'eau bouillante salée. Ensuite égouttez-les, nappez-les d'un trait d'huile d'olive. C'est prêt !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Auchan

Manger est un plaisir et doit le rester.

Vous trouverez chez Auchan des produits adaptés aux besoins de ceux qui souhaitent manger mieux et de ceux qui surveillent leur alimentation : produits bio, sans allergènes, sans sel ou sucre ajouté, végétariens...

Consulter son profil et ses recettes

Purifier intérieur

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation