Gaufres salées de pommes de terre

recette - Gaufres salées de pommes de terre
Accompagnement Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Quelques précautions à suivre : - essorez les pommes de terre râpées en les pressant bien dans vos mains, égouttez-les dans une passoire ne suffit pas. - démarrez avec des plaques très chaudes. - laissez cuire suffisamment les gaufres pour que les pommes de terre soient bien cuites (les gaufres doivent être dorées).

Recette proposée par : Wainting for the sun

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 50 g de fromage râpé
  • 120 g de crème
  • 3 œufs
  • sel, poivre

Préparation

1 Pelez les pommes de terre, râpez-les et essorez-les bien avec les mains.
2 Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs, la farine et la crème. Salez, poivrez.
3 Ajoutez les pommes de terre essorées et le fromage.
4 Huilez les plaques d'un gaufrier. Quand elles sont bien chaudes, déposez 2 cuillères à soupe de mélange sur chaque empreinte. Fermez et laissez cuire 5 à 10 minutes.
5 Tenez les gaufres déjà cuites au chaud le temps de finir de toutes les faire cuire. Servez chaud.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation