Gâteau au chocolat au lait

recette - Gâteau au chocolat au lait
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 35 mn
Cuisson : 40 mn
Gâteau simple à réaliser. Possibilité de remplacer le chocolat au lait par du chocolat noir.

Recette proposée par : Gana.C

Ingrédients

  • 200 g de chocolat - au lait
  • 120 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 1 paquet de levure - chimique
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 5 œufs
  • pour le dessus :
  • 100 g de chocolat - au lait
  • 50 g de crème - liquide
  • 1 cc d'huile

Préparation

1

Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.

2 Séparer les blancs d'œufs des jaunes puis, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3 Ajouter alors le chocolat fondu, la farine et la levure.
4 Battre les blancs d'œufs en neige et les ajouter délicatement à la préparation ci-dessus en la soulevant (attention de ne pas casser les blancs).
5 Beurrer et fariner un moule. Y verser la préparation ci-dessus et enfourner 40 minutes environ (la pointe du couteau doit ressortir sèche).
6 Pour le dessus du gâteau, faire fondre le chocolat avec la crème au bain-marie puis, ajouter l'huile.
7 Étaler ce mélange sur le dessus du gâteau à l'aide d'une spatule. Le décorer à votre convenance.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation