Clafoutis aux poires et au chocolat

recette - Clafoutis aux poires et au chocolat
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
A saupoudrer de sucre glace et à servir tiède.

Recette proposée par : Blog recettes faciles et en famille

Ingrédients

  • 3 poires
  • 130 g de chocolat - noir
  • 100 g de farine
  • 180 g de sucre - en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 30 g de beurre
  • 40 cl de lait
  • 1 pincée de sel

Préparation

1

Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

2 Beurrez un plat carré assez profond allant au four.
3 Tamissez la farine au dessus d'un saladier.
4 Ajoutez les oeufs, le sel, le sucre et le sucre vanillé. Mélangez au fouet, puis versez le lait petit à petit sans cesser de remuer. La pâte doit être lisse et onctueuse.
5 Pelez les poires, coupez-les en quatre, puis retirez les pépins et la partie dure. Taillez en gros cubes.
6 Dans un bol, faites fondre au micro-onde le chocolat avec le beurre.
7 Déposez les cubes de poires dans le moules, ensuite le chocolat et pour finir la pâte.
8 Faites cuire pendant 45 minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation