Gâteau fabuleux au citron

recette - Gâteau fabuleux au citron
Dessert Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Vous n'en laisserez pas une miette !

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 120 grammes de maizena
  • 150 grammes de sucre stévia
  • 80 grammes de beurre fondu
  • 1 sachet de levure
  • 3 jus de citron - + zestes
  • 1 pincée de bicarbonate de soude

Préparation

1

Tamiser la farine la levure et le bicarbonate de soude.

2

Fouetter les jaunes des oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.

3

Ajouter le beurre fondu refroidi le jus et les zestes des citrons.

4

Ajouter le mélange farine tamisée à la composition précédente.

5

Monter les blancs en neige.

6

Incorporer les blancs en neige a la préparation précedente en essayant de ne pas casser les blancs en neige.

7

Bien amalgamer le tout délicatement.

8

Verser la préparation dans un moule à manqué pas trop grand (le mien est trop grand du coup le gateau est plat).

9

Faire préchauffer le four à 180°C (th.6) et laisser cuire 20 mn à 180°C (th.6).

10

Laisser refroidir le gâteau dans le four avec la porte ouverte ! Si le moule est petit, le gâteau restera bien gonflé, ce qui n'était pas mon cas !

11

Mettre au frais quelques heures avant de le dévorer !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

catherine

J'adore cuisiner !!!! proposer mes recettes de manière farfelue!!!! mais parfois je dois etre raisonable....  Amusez vous si vous avez le temps avec les recettes de mon blog qui sont malgré tout savoureuses a défaut d'etre sérieuses...

 

Catherine

Consulter son profil et ses recettes

15 ilots

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation