Galettes aux farines de blé

recette - Galettes aux farines de blé
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn
Garnissez vos galettes de jambon, champignons, oeuf frais, gruyère ou encore d'une saucisse. Accompagnez d'une salade verte.

Ingrédients

  • 250 g de farine de blé noir
  • 250 g de farine de blé blanche
  • 500 ml d'eau environ
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel

Préparation

1 Dans un saladier, mélangez énergiquement l'ensemble des ingrédients.
2 Posez un torchon propre sur le dessus de votre saladier et laissez reposer la pâte 1 heure.
3 Au dernier moment, vérifiez la consistance de la préparation. La pâte doit napper votre spatule en bois. Si elle est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau.
4 Faites chauffer une poêle, huilez-la et déposez une louche de pâte sur toute la surface. Retournez afin que les deux côtés de la galette soient cuits.
5 Recommencez l'opération pour le restant de pâte et maintenez l'ensemble à chaud.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

407970_104084876433023_1285502450_n

Annick

Bonjour, je suis retraitée, mes passions ?

La cuisine, le jardinage et depuis peu l'aquagym.

Venez me rejoindre sur mon blog et cuisiner avec moi les produits cultivés avec amour !

A bientôt.

Annick

Consulter son profil et ses recettes

Aménagement durable

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation