Roulés Belle-Île-en Mer

recette - Roulés Belle-Île-en Mer
Télécharger PDF
Apéritifs et amuses bouches Facile
Préparation : 15 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 15 mn
De délicieuses rillettes pour un apéritif typiquement breton.

Ingrédients

  • 250 g de farine de blé noir
  • 0,5 litre d'eau
  • 1 oeuf
  • 1 cc de sel
  • des rillettes de hareng et saumon du comptoir de belle-île-en-mer
Encart-iterroir-pointe-de-penmarch-230-200

Préparation

1 Versez la farine dans un grand plat creux et faites-y un puits. Cassez un oeuf dans ce puits et incorporez-le à la farine. Ensuite, versez peu à peu l'eau tout en remuant afin de ne pas faire de grumeaux. Laissez la pâte reposer au moins une heure au frais.
2 Au bout de ce temps réaliser vos galettes.
3 il ne vous reste plus qu'à tartiner les rillettes sur les galettes. Vous roulez les galettes puis vous les enroulez de film alimentaire. Vous réservez vos galettes roulées dans le réfrigérateur juqu'au moment de la présentation de votre apéritif.
4

Il ne vous reste plus qu'à enlever le film alimentaire et à couper vos galettes en rondelles assez épaisses. Vous pouvez présenter vos roulés dans des cuillères apéritives. Bon appétit !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation