Galette de sarrasin aux tomates-jambon

recette - Galette de sarrasin aux tomates-jambon
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 6 h
Cuisson : 4 mn
Une recette parfaite pour un repas du soir.

Recette proposée par : Netprof

Ingrédients

  • 500 g de farine - de sarrasin
  • 15 g de gros sel
  • 1,5 litre d'eau
  • 4 œufs
  • 3 tranches de jambon
  • 2 tomates
  • 50 g de gruyère

Préparation

1 Tamiser la farine à l’aide d’un chinois (une passoire). Verser la farine dans le chinois et secouer délicatement pour faire écouler la farine.
2

Ajouter 1/3 de la quantité d’eau (50 cl). Mélanger pour rendre la pâte homogène, verser de nouveau un peu d'eau et malaxer.

3

Tamponner la pâte. Cela consiste à rajouter un peu d’eau sur le dessus de la pâte, l’eau va remonter et faire une protection.

4

Faire la même opération jusqu’à épuisement de l’eau. Recouvrer le récipient d'un film alimentaire. Laisser reposer la pâte 6 heures pour qu'elle fermente.

5

Sorter la pâte et mélangez. Réajuster avec un peu d'eau si la pâte est trop épaisse.

6 Couper le jambon en petits morceaux.
7 Laver, épiner et couper en morceaux la tomate.
8

Faire chauffer votre crêpière. Étaler la pâte et faire cuire quelques minutes.

9

Casser l’œuf et le déposer sur le centre de la crêpe. Déposer quelques morceaux de jambon, de tomate et du gruyère. Refermer les 4 bords de la crêpe.

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