Fougasse façon italienne

recette - Fougasse façon italienne
Pain et viennoiseries Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Servez encore tiède avec du fromage... c'est divin.

Recette proposée par : Cuisiner tout simplement

Ingrédients

  • 2 cuillères à café de levure de boulanger
  • 12 tomates - séchées
  • 150 g de gorgonzola
  • 350 g de farine t55
  • 20 cl d'eau
  • 2 jaunes d'œuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 cuillères à café de sel

Préparation

1 Versez dans votre machine à pain les ingrédients liquides : eau, huile et jaunes d'œuf.
2 Ajoutez ensuite la farine, le sel et la levure.
3 Lancez le programme "Pizza" (durée 1 heure).
4 Une fois la pâte bien mélangée, ajoutez le 3/4 du gorgonzola coupé en dés et les tomates séchées coupées en petits morceaux.
5 Retirez la pâte de la cuve et étendez-la sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
6 Faites plusieurs fentes avec un couteau.
7 Laissez reposer la fougasse 1/2 heure sous un torchon, à température ambiante.
8 Préchauffez votre four à 240°C, thermostat 8.
9 Parsemez le reste de gorgonzola.
10 Mettez la fougasse au four et laissez-la cuire 10 minutes, puis baissez la température à 180°C, thermostat 6 et continuez la cuisson pendant 20 minutes.
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