Filets de lieu aux petits légumes et au Noilly Prat

recette - Filets de lieu aux petits légumes et au Noilly Prat
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Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
C'est lors de nos vacances du côté d'Agde et plus précisément à Marseillan que nous avons découvert cette boisson apéritive, le Noilly Prat! Nous l'utilisons, depuis, en cuisine avec toujours autant de plaisir!

Ingrédients

  • filets de lieu
  • céleri boule
  • carottes
  • courgettes
  • champignons de paris
  • 20 cl de noilly prat
  • 25 cl de crème fraîche
  • 120 g de beurre
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Pelez, lavez et coupez les légumes. Hachez les champignons. Faites blanchir les légumes à l'eau salée pendant 5 minutes. Égouttez-les.
2

Pendant ce temps faites cuire vos filets de lieu dans le cuit vapeur pendant 10 minutes (+ou- car la cuisson dépend de vos filets).

3 Faites revenir les légumes égouttés dans une sauteuse à feu doux dans 20g de beurre pendant 10 minutes. Salez, poivrez.
4 Ajoutez les champignons et le Noilly Prat et laissez cuire encore 5 minutes. En fin de cuisson incorporez la crème fraîche. Hors du feu, incorporez alors, 100g de beurre en tournant vivement à la cuillère en bois.
5

Préparez, alors, votre assiette en déposant un filet de lieu sur le milieu de l'assiette puis en le recouvrant de la préparation aux légumes. Bon appétit !

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