Feuilleté tressé thon et mozzarella

recette - Feuilleté tressé thon et mozzarella
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Repos : 5 mn
Cuisson : 20 mn
Je me suis baladée sur le blog Le Paradis d'Aurélie et j'ai trouvé cette recette qui m'a donné envie de l'essayer.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 125 g de mozzarella - égouttée
  • sauce tomate
  • 280 g de thon - égoutté et émietté
  • 1 jaune d'oeuf
  • origan
  • graines de pavots
  • 1 oeuf dur
  • 1 oignon
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Préparation

1

Préchauffez votre four à 200°C (th.7). Sur votre plaque de cuisson, déroulez votre pâte feuilletée en veillant bien à garder le papier sulfurisé. Avec le dos d'un couteau, faites un rectangle sur votre pâte sans transpercer. Sur les 2 côtés les plus longs de votre rectangle, coupez des bandes régulières.

2 Sur le rectangle de votre pâte feuilletée, étalez généreusement la sauce tomate. Ajoutez-y le thon et la mozzarella préalablement coupée en fines tranches.
3

Commencez le tressage : rabattez d'abord les extrémités du rectangle (côtés les plus courts). Rabattez ensuite chaque bande (celles de l'étape 4) en les dirigeant vers de bas, la première bande vers le bas puis la bande située en face.

4

Badigeonnez le feuilleté ainsi obtenu avec le jaune d'œuf.Saupoudrez- le de graines de pavot. Enfournez 20 minutes.

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