Écrasé de pommes de terre, poireaux et lardons

recette - Écrasé de pommes de terre, poireaux et lardons
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Par ce temps frisquet, voici un plat très goûteux qui réchauffe.

Ingrédients

  • 5 pommes de terre
  • 3 poireaux
  • 200 g de lardons - fumés
  • 1 oignon vert
  • persil
  • 4 cuillères à soupe de crème liquide
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre
  • beurre
  • poivre du moulin
  • sel
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Préparation

1

Épluchez et lavez les pommes de terre et les poireaux. Coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 25 min.

2

Egouttez-les et écrasez-les avec une fourchette ou un presse-purée, ajoutez la crème et une noix de beurre, poivrez.

3

Dans une poêle, faites fondre les lardons, ajoutez l'oignon émincé, déglacez avec le vinaigre, versez sur les légumes, mélangez.

4

Servir ce plat parsemé de persil.

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Proposé par

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Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

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